• 100% ナチュラル - 無添加・無農薬の安全な健康食品とスキンケア製品メーカーのアビオスです。OEMもお気軽にご相談ください。

バナナとココナッツのアイスクリーム

バナナとココナッツのアイスクリーム 253 162 【アビオス】100% Pure Natural

バナナとココナッツのアイスクリーム

ローフードスイーツ研究家前田直宏様が、
beauty news Tokyo(ウェブサイト)にて下記レシピを
ご紹介くださいました!

材料

バナナ 3本

ココナッツバター 大さじ2(26g)

ココナッツフレーク 小さじ1

シナモンパウダー 少々

塩 ひとつまみ

=============================

1. バナナは室温で数日おき、しっかり追熟させる。

2. バナナの皮をむき、一口サイズにちぎり分けてから、冷凍庫で凍らせる。

3. 凍らせたバナナとココナッツバターと塩を、をフードプロセッサーに入れ、

なめらかになるまで撹拌する。小さな深皿などに盛り付け、

お好みでココナッツフレークとシナモンパウダーを散らして、できあがり。

*塩を多めに入れても美味しいです。甘みが足りない場合はココナッツシュガーを加えても^^。

=============================