バナナとココナッツのアイスクリーム
ローフードスイーツ研究家の前田直宏様が、
beauty news Tokyo(ウェブサイト)にて下記レシピを
ご紹介くださいました!
材料
バナナ 3本
ココナッツバター 大さじ2(26g)
ココナッツフレーク 小さじ1
シナモンパウダー 少々
塩 ひとつまみ
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1. バナナは室温で数日おき、しっかり追熟させる。
2. バナナの皮をむき、一口サイズにちぎり分けてから、冷凍庫で凍らせる。
3. 凍らせたバナナとココナッツバターと塩を、をフードプロセッサーに入れ、
なめらかになるまで撹拌する。小さな深皿などに盛り付け、
お好みでココナッツフレークとシナモンパウダーを散らして、できあがり。
*塩を多めに入れても美味しいです。甘みが足りない場合はココナッツシュガーを加えても^^。
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